Traubenkernkissen -Waermekissen Logo 

 

 

 

 

 Sitmap

Kalt gepresstes Traubenkernöl


 

Kalt gepresstes Traubenkernöl enthält neben den Fettsäuren in derselben Zusammensetzung wie oben auch Vitamin E, Flavonoide wie zum Beispiel Resveratrol, Lecithin und Mineralstoffe. Es hat eine hellgrün schillernde Farbe und ist im Geschmack leicht nussig, wobei aber auch die Weintraube noch herausgeschmeckt werden kann. Deshalb ist es vor allem zur kalten Verwendung, etwa zum Würzen von Salaten und Soßen, zu Käse oder zum Beizen von Fleisch, gut geeignet.

Außerdem wird es als Basis für kosmetische Präparate verwendet.

Die Verwendung als Kosmetikum ist schon aus dem Mittelalter bekannt. In der Neuzeit wird diese Art der Ölgewinnung erst seit wenigen Jahren wieder durchgeführt. Die Produktion ging dabei von den USA und Frankreich aus. Mittlerweile gibt es auch in Deutschland Ölmühlen, die dieses Produkt anbieten.

weitere Begriffe:


  Quelle wiki